google-site-verification: google118c59e0d00dd229.html Serie Agrocultores será presentada en Sala Zitarrosa este 19 de noviembre
Buscar

Serie Agrocultores será presentada en Sala Zitarrosa este 19 de noviembre

El MGAP preparó una serie de unitarios document

ales en formato transmedia llamada “Agrocultores, uruguayos apasionados”. La serie será presentada en la Sala Zitarrosa, con la presencia de autoridades y sus protagonistas, este lunes 19 de noviembre a las 19:30 horas con entrada gratuita. Está previsto un conversatorio previo a la proyección de los capítulos de la serie y breve intercambio con los presentes. Al finalizar se ofrecerá un brindis.

Se trata de cinco historias que conectan el campo con la ciudad. De alguna manera todos estamos relacionados de forma visible e invisible. La conexión entre personas que habitan el campo y la ciudad se establece a través del consumo de alimentos, del trabajo, de la cultura, de la historia, de la familia  y de las instituciones, entre otras. Solo tenemos que hacerlo visible, identificarnos con la #AGROCULTURA y generar conciencia contando lo mejor de nosotros mismos. El estilo narrativo es del protagonista en primera persona. Con un montaje visual muy dinámico se presentarán las historias a través de capítulos unitarios que tienen una duración 6 minutos.


La producción de la serie fue realizada por la Unidad de Comunicacion y Difusión del MGAP en el marco del Proyecto de Conciencia Agropecuaria.


El episodio 1: Un campo de oportunidades. Diego es montevideano y emprendedor. Los drones son su pasión. Nunca imaginó que el campo sería su ámbito de trabajo.


Episodio 2 "El Campo, enseñanza de vida". Jacqueline vive en la playa. Es productora ganadera, comunicadora y gestora cultural. El campo para ella fue una elección de vida.


Episodio 3 "Actuar para sentir". Federico, citadino por naturaleza. Es director, actor y docente. El teatro es su pasión y su forma de entender el mundo.


Episodio 4: "La escuela, mi segunda familia". Mabel es productora rural y auxiliar de servicio en Escuela Rural Nº 94. Vivir en el medio rural le da libertad. Volver a la ciudad no está en sus planes.


Episodio 5: "La cocina, expresión cultural”. Hugo es chef. Sus raíces están en el campo. Con su gastronomía acerca el medio rural a la ciudad. 




54 vistas

Sitio web de Conciencia Agropecuaria